Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара! …
В библиотеке №36 работа по профориентации вот уже несколько лет ведётся совместно с Барнаульским кооперативным техникумом. Цель этих мероприятий – помочь старшеклассникам принять решение о правильности выбора профессии, учитывая свои индивидуальные особенности и способности, и знакомство с профессиями.
20 ноября библиотека совместно с преподавателем Южковой Натальей Викторовной и студентами специальности «Технология продукции общественного питания» БКТ для ребят из МБОУ СОШ №55 школы провели презентацию профессии повара. Сотрудники библиотеки рассказали ребятам увлекательные и интересные факты из истории кулинарии и профессии повара. Были представлены презентационные проекты о специальностях, которые готовят в техникуме, а также провели мастер-класс по карвингу. Студенты научили ребят из 55 школы создавать красоту из самых обычных овощей и фруктов, превращая их в оригинальные скульптуры. Пошаговые инструкции и советы студентов помогли школьникам шаг за шагом освоить технику карвинга. К мероприятию в библиотеке была оформлена книжная выставка "Путешествие в кулинарию», где были представлены интересные книги и рисунки детей о кулинарном искусстве и профессии повара.