Новое поступление книг (II квартал 2016 год)

lubov v istoriiАкунин, Борис.
Северный часовой и другие сюжеты / Б. Акунин. – М. : АСТ, 2015. – 288 с
 
«Одним из главных пороков я считаю короткую память – когда люди пренебрегают прошлым, забывают долг благодарности, не помнят героев. Забытый герой – вот словосочетание, от которого у меня в сердце вонзается заноза».На страницах новой книги Бориса Акунина вас ждут пронзительные истории обыкновенных героев и занимательное тирановедение, невероятные судьбы, унесенные ветром в историю, знаменитые и не очень события, менявшие судьбу мира. Всегда ли смерть таланта и смерть гения совпадают во времени? Может ли одаренная личность быть выше красоты, морали и порядочности? Действительно ли наш мир такой, как нам кажется: асфальтовые улицы, поля, леса, интернеты, и телефоны? Остались ли на планете Земля люди, которые живут не так – а главное, абсолютно не хотят жить так, как мы? И что за страна такая Россия, как в ней жить и как ее сделать лучше?
 
Имеются экземпляры в отделах: 1 (1), 20 (1), ЦДБ (1), ЦБ (1)
 
 
missis hemengueВуд, Наоми.
Миссис Хемингуэй / Н. Вуд. – М. : Синдбад, 2016. – 318 с.
 
За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. В случае с Эрнестом Хемингуэем таких женщин было четыре: Хэдли, Полин, Марта и Мэри. Каждая из них была женой самого известного писателя поколения. Но ни одна не смогла его удержать.
Основанный на архивных материалах, включающих письма, телеграммы и дневники героев, роман Наоми Вуд рассказывает о роковых любовных треугольниках, разрушивших все браки Эрнеста Хемингуэя. События развиваются на фоне богемного Парижа 20-х и Америки 60-х годов двадцатого века, с участием многих известных персонажей эпохи.
 
Имеются экземпляры в отделах: 15 (1), 17 (1), 20 (1), 36 (1)
 
 
 
 
 
10 istoriГеласимов, Андрей Валерьевич.
Десять историй о любви / А. Геласимов. – М. : Э, 2015. – 283 с.
 
Конечно, эти десять рассказов Андрея Геласимова - о любви. О любви мужчины и женщины. О любви современной. О любви вечной.
Конечно, эти десять рассказов Андрея Геласимова - не только о любви: о чувстве вины, о предательстве, о жалости, о памяти, о страхе, о воскресении.
Конечно, исполнены эти десять рассказов Геласимова блестяще: каждый из них - аккорд. Вот в "Филомеле" нижний звук - это древнегреческий миф, средний - его новогреческое переложение, верхний - невольная российская интерпретация. И звучит книга как оркестровая концертная сюита.
Десять увлекательных, блестяще написанных рассказов Андрея Геласимова о самом главном и самом ярком чувстве - ЛЮБВИ. А также о том, без чего это чувство редко обходится, - о страхе, предательстве, памяти, жалости и чувстве вины…
 
Имеются экземпляры в отделах: 3 (1), 36 (1), ЦДБ (1), 14 (1)
 
 
 
fakelnovorossiiГубарев, Павел Юрьевич.
Факел Новороссии / П. Ю. Губарев. – СПб. [и др.] : Питер, 2016. – 414 с.
 
Сквозь грязь и кровь, сквозь дым пожарищ и тучи лжи сверкает пламя - факел Новороссии. Нет, он не погас, как ни старались уничтожить его враги всех мастей. В основе народного бунта против "европеизации" с лицом новой бандеровщины лежат великие, благородные идеи. Здесь, на Донбассе, в грохоте битв, выковался великий Русский проект - наш ответ планам глобальных рабовладельцев. Образ великого будущего нашего народа. И пусть он пока остается идеей, но за ним - Грядущее. И Новороссии - органичной части России, и самой России. Как начиналась народная революция в Донбассе? Была ли там "страшная рука Москвы"?
Как небольшая группа активистов смогла взять областную администрацию, не имея ни миллиона долларов, ни оружия? Как не правосеки, а местная олигархия пыталась подавить Новороссию весной 2014-го? Как появилось Народное ополчение Донбасса? Как возникала ДНР и как начинался "Славянский поход" Стрелкова? Что случилось с проектом Новороссии? Почему идеалистов ДНР постарались убрать с политической арены, заменив их на вчерашнюю прислугу олигархов? И какую Новороссию еще предстоит создать?
Ответы на эти вопросы вы найдете в этой искренней и увлекательной книге.
 
Имеются экземпляры в отделах: 36 (1), ЦБ (1)
 
 
upotreblenoКроненберг, Дэвид.
Употреблено : роман / Д. Кроненберг ; пер. с англ. Л. Трониной. – М. : АСТ : CORPUS, 2015. – 413 c.
 
Первый роман знаменитого кинорежиссера Дэвида Кроненберга доказал, что читателя он умеет держать в напряжении не хуже, чем зрителя. Наоми и Натан — любовники и коллеги, они оба журналисты, разъезжают по всему миру в поисках захватывающих сюжетов, а встречаются только в отелях при аэропортах или в интернете. Наоми в Париже и Токио пытается разобраться в судьбе супругов Аростеги, философов, вольнодумцев и распутников. Натан пишет статью о подпольном хирурге из Будапешта, и этот сюжет приводит его в Торонто. Истории Наоми и Натана удивительным и даже пугающим образом переплетаются. В них есть и международный заговор, и изощренные интеллектуальные игры, и не менее изощренный секс.
 
Имеются экземпляры в отделах: 36 (1), ЦБ (1)
 
 
 
 
 
moja ribaОзеки, Рут.
Моя рыба будет жить / Р. Озеки. – М. : АСТ, 2015. – 478 с.
 
Рут Озеки – американка японского происхождения, специалист по классической японской литературе, флористка, увлеченная театром и кинематографом. В 2010 году она была удостоена сана буддийского священника. Озеки ведёт активную общественную деятельность в университетских кампусах и живёт между Бруклином и Кортес-Айлендом в Британской Колумбии, где она пишет, вяжет носки и выращивает уток вместе со своим мужем Оливером.
«Моя рыба будет жить» – это роман, полный тонкой иронии, глубокого понимания отношений между автором, читателем и персонажами, реальностью и фантазией, квантовой физикой, историей и мифом. Это увлекательная, зачаровывающая история о человечности и поисках дома.
 
Имеются экземпляры в отделах: 1 (1), 10 (1), 17 (1), 20 (1), ЦБ (1)
 
 
 
 
kamenni ubicaПенни, Луиза.
Каменный убийца / Л. Пенни. – СПб. : АЗБУКА, 2015. – 414 с.
 
Луиза Пенни пятикратный лауреат премии Агаты Кристи за лучшие детективы, написанные по канонам классических литературных расследований. «Каменный убийца» продолжает серию дел блистательного старшего инспектора Армана Гамаша.
Респектабельная семья Финни – просто олицетворение всего аристократического. Ирен Финни и четверо ее уже взрослых детей прибывают на элитный озерный курорт не для того, чтобы насладиться летними днями, но чтобы присутствовать на церемонии открытия памятника их почившему отцу и мужу. Но торжественность и благопристойность обстановки будет нарушена. Наутро после поминального мероприятия обнаружено мертвое тело, а семье Финни приходится оплакивать еще одного близкого.
За дело берется старший инспектор Арман Гамаш, случайно оказавшийся постояльцем отеля, где живут Финни. Курорт полон потенциальных подозреваемых. Персоналу отеля явно есть что скрывать, а у жертвы было множество врагов. Но следы из прошлого всегда ведут к разгадке в настоящем.

Имеются экземпляры в отделах: 15 (1), 20 (1), 10 (1), ЦДБ (1)
 
 
krepost koroleiПетч, Оливер.
Крепость королей. Расплата / О. Петч. – М. : Э, 2015. – 510 с.
 
Древняя крепость Трифельс некогда была сердцем Германии. Здесь держали в плену Ричарда Львиное Сердце. Здесь, по преданию, спит вечным сном в подземелье император Фридрих Барбаросса. И здесь же сокрыта страшная тайна, способная изменить судьбу всей Европы…
Жизнь Агнес фон Эрфенштайн, дочери наместника Трифельса, изменилась в один миг. Еще вчера гордая и свободолюбивая девушка охотилась в окрестных лесах и не знала горя. А сегодня отец ее погиб, сама она замужем за чужаком, давно стремившимся завладеть Трифельсом, и по всей округе полыхает война… Муж Агнес одержим мечтой найти в подземельях крепости несметные богатства германских кайзеров. Но сама она чувствует, что тайна, которую хранят древние стены, связана совсем с другим сокровищем, истинной хозяйкой которого является она, Агнес, и никто больше…
 
Имеются экземпляры в отделах: 15 (1), 20 (1), ЦБ (1)
 
 
 
zachistkaСоловьев, Владимир Рудольфович.
Зачистка : роман-возмездие / В. Соловьев. – М. : Э, 2015. – 286 с.
 
Даниил — киллер, но сам себя он считает скорее санитаром. Его миссия — избавлять мир от колдунов и бесов. У Даниила есть наставник, бывший офицер спецслужб, а ныне православный богослов, который и указывает ему объекты для ликвидации. Однако подробности последнего задания заставляют Даниила насторожиться. Да и внезапно вспыхнувший во время подготовки операции роман с прекрасной незнакомкой наводит на подозрения — уж слишком вовремя все произошло. Чутье подсказывает Даниилу: случайности вовсе не случайны…
 
Имеются экземпляры в отделах: 3 (1), 15 (1), 17 (1), 20 (1), 32 (1), ЦБ (1)
 
 
 
 
 
 
 
konflikt s zapТретьяков, Виталий Товиевич.
Конфликт с Западом : уроки и последствия / В. Т. Третьяков. – М. : Алгоритм, 2015. – 255 с.
 
Виталий Товиевич Третьяков – известный российский политолог, журналист, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В.Ломоносова, автор и ведущий телепрограммы "Что делать?".
В своей новой книге В.Т.Третьяков показывает и анализирует события в России за время, прошедшее с введения санкций против нашей страны. Насколько российские власти, экономика, общество оказались готовы к конфликту с Западом, насколько адекватными были наши действия в этих условиях; какие последствия будут иметь эти годы для России, какие уроки на будущее мы должны извлечь из "осадной жизни" – вот основные темы, затронутые в книге В.Т.Третьякова.
 
Имеются экземпляры в отделах: 15 (1), 36 (1), ЦБ (1)
 
 
 
 

Баннер БаннерБаннер

Фотогалерея

main-img-01main-img-02ФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалерея