slabovid

Как хлеб на стол пришёл…

16 октября отмечается праздник – Всемирный день хлеба. Библиотека №18 не осталась в стороне от этого события и 14 октября провела познавательную программу «Как хлеб на стол пришёл».
Заходя в библиотеку, уже чувствовался запах свежеиспеченного хлеба, ароматные нотки тянулись от каравая испечённого настоящим пекарем. Хлебосольные хозяйки библиотеки встречали гостей дошколят из детского сада №12 «Здоровячок» с искренней радостью и теплотой! Программа началась с загадки о хлебе, которую дошколята дружно разгадали.
Специалист библиотеки рассказала подробно, о том, как же хлеб приходит в каждый дом. Для начала она показала настоящий сноп пшеницы, с которого оказывается все и начинается. Ребята затаив дыхание, удивленно и с невероятным любопытством смотрели видеокадры как выращенные колоски различных злаков, посаженными хлеборобами на полях, собирает и обмолачивает комбайн, а грузовики увозят зерно на элеватор. Затем зерно поступает на мельницу, где оно чудесным образом превращается в муку. Из муки хлебопеки испекут душистые, ароматные хлебобулочные изделия, которые и развозят потом в магазины. Дошколят ждал неожиданный, но приятный сюрприз. На встречу к ним пришла самый «настоящий» пекарь из «Кулинарии» Мария Губская, которая познакомила ребят с этапами производства хлеба и кондитерских изделий. Участники встречи никак не могли поверить, что профессия пекаря это довольно тяжёлый труд. Как рассказала хлебопёк, она уже в 6 утра начинает выпекать булочки и пироги, которых она изготавливает до 200 штук в день. А за один раз вымешивает 7 кг теста. Дошколята восклицали и недоумевали, как так можно рано вставать и столько напечь за один день! Ребята внимательно смотрели поучительный мультфильм по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Девочка, наступившая на хлеб», который произвел на них неизгладимое впечатление, и они тут же принялись его оживлённо обсуждать и комментировать. Дети наперебой говорили, о том, что к хлебу надо относиться бережно, а к людям, которые трудятся над его изготовлением относиться уважительно. Самым вкусным и приятным моментом в программе была дегустация каравая, испечённого с любовью и удовольствием пекарем Марией Губской. Участники хором сказали «Спасибо» за пирог и проводили Марию аплодисментами, которая торопилась на работу. В этот день в библиотеке было вкусно, познавательно, тепло и радостно!
 
pozn pro 01pozn pro 02pozn pro 03

БаннерБаннерБаннер Система ГАРАНТБаннерБаннерБаннерБаннер
geny_mesta

Фотогалерея

main-img-01main-img-02ФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалерея