Беседа «Вопрос батюшке»

25 декабря библиотека №17 приглашала своих читателей на заключительную встречу из цикла бесед «Вопрос батюшке», проходивших в рамках проекта «Россия: возвращение к истокам духовности», победившего в международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016-2017».
Приближается великий и светлый праздник Рождества Христова, в преддверии которого мы постимся, молимся и всячески готовимся к достойной его встрече. В наше время христианину всё труднее настроить себя на внимательное переживание этого праздника. Всему виной предновогодняя суета и мысли о том, где и как отметить гражданское новолетие. Как среди всей этой мишуры не растерять приобретенное за пост и в максимальной полноте прочувствовать радость Рождества Христова? Мы попросили поделиться своими советами Алексея Назарова – протоирея, проректора по воспитательной работе, преподаватель Барнаульской духовной семинарии.
Отец Алексей отметил, что для людей верующих, для христиан Рождество Христово не просто один из чреды праздничных дней, а прежде всего рождение веры. Самое главное в Рождестве не «советское застолье» с оливье и шампанским, не дарение многочисленных подарков, а Богослужение и Евхаристия. Только там, в храме, в эту светлую ночь можно почувствовать физически, как меняется пространство вокруг нас, как раздвигаются границы времени. Также отец Алексей говорил, что лучшим занятием для христианина в новогодние и рождественские праздники, будут поездки к родственникам и друзьям, прогулки на свежем воздухе и чтение. Заниматься можно чем угодно, главное не совершать греха и не быть в праздности.
 
bes bat 27122017 01bes bat 27122017 02

Баннер БаннерБаннер

Фотогалерея

main-img-01main-img-02ФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалерея