Новое поступление книг (IV квартал 2015 год)

anna xannaФредрикссон, Марианна.
Анна, Ханна и Юханна [Текст] : роман / М. Фредрикссон. - М. : Центрполиграф, 2013. - 349 с.
 
Ханна, Юханна и Анна, три поколения дочерей суровой северной страны. Их нрав подобен водам озера близ родовой усадьбы при старой мельнице на шведско-норвежской границе. Эмоциональная умеренность граничит с холодностью. Супружеская верность и чадолюбие уживаются с неспособностью найти общий язык с самыми близкими. Однако трудно отыскать столь разных женщин одной семьи. Приземленность Ханны, порожденная голодным детством, восприимчивость и необычайный дар воображения Юханны, стремление к корням и независимость Анны... Да, они разные, но проблемы, с которыми они сталкиваются в жизни, на удивление похожи и становятся почти роковыми.
 
Имеются экземпляры в отделах: 17(1), 36(1), ЦДБ(1), ЦБ(1)
 
 
 
 
mlechinМлечин, Леонид Михайлович.
Великая война не окончена [Текст] / Л. М.  Млечин ; итоги Первой мировой. - М. : Центрполиграф, 2015. - 415 с.

ервая мировая война, которую в Европе именуют Великой, определила судьбу человечества больше чем на столетие. В своей новой книге, опираясь на многочисленные свидетельства участников тех драматических событий и лишь недавно преданные гласности архивные документы, Л. Млечин в увлекательной и захватывающей манере описываетне только причины, породившие кровопролитную войну, но и, главное, ее последствия.Если бы не Первая мировая, Российская империя бы не рухнула, не было бы революции. В Германии не пришел бы к власти Гитлер и не развязал бы Вторую мировую. Первая мировая отодвинула на периферию старые европейские страны. На авансцену вышли большевистская Россия, которая считала враждебным весь окружающий мир, и Соединенные Штаты, превратившиеся в мировую супердержаву. Франция и Англия, боясь новой войны, предпочли политику нейтралитета. Балканы по-прежнему раздирает ненависть братских народов. Условно проведенные на Ближнем Востоке границы и по сей день порождают бесконечные конфликты. Последствия Первой мировой во многом определили судьбу дажедалеких от Европы азиатских и африканских государств...
 
Имеются экземпляры в отделах: ЦДБ(1), ЦБ(1)
 
 
konveerПрокудин, Николай Николаевич.
Конвейер смерти [Текст] / Н. Н. Прокудин. - М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка, 2014. - 447 с.
 
Эта книга - об Афганской войне, такой, какой она была на самом деле. Все события показаны через призму восприятия молодого пехотного лейтенанта Никифора Ростовцева. Смерть, кровь, грязь, жара, морозы и бесконечная череда боевых действий. Но главное - это люди, их героизм и трусость, самоотверженность и эгоизм...
Боевой опыт, приобретенный ценой пролитой крови, бесценен. Потому что история человечества - это история войн. Нельзя исключать, что опыт лейтенанта Ростовцева поможет когда-нибудь и тому, кто держит в руках эту книгу, - хотя дай всем нам Бог мирного неба над головой.
 
Имеются экземпляры в отделах: 17(1), ЦБ(1)
 
 
 
 
konecОлссон, Фредрик Т.
Конец цепи [Текст] : роман / Ф. Т. Олссон. - М. : Центрполиграф, 2015. - 477 с.

Вильям Сандберг, в прошлом авторитетный военный шифровальщик, переживает глубокий душевный кризис. Его карьера разрушена, брак распался, и он уже не в силах противостоять темной депрессии. Но, оказывается, таланты Вильяма не забыты. Специалиста по сложным кодам похищают агенты могущественной сверхсекретной организации. На него возлагается сложная миссия: расшифровать страшные пророчества, скрытые в человеческой ДНК. Бывшая жена Сандберга, обеспокоенная его странным исчезновением, отправляется на поиски. Опытная журналистка, она вскоре узнает о существовании затерянного в Альпах замка, где располагается некий засекреченный центр. Тем временем лишенный свободы Сандберг теряется в догадках. Действительно ли его миссия спасительна или цели его тюремщиков грозят планетарной катастрофой? Тем временем по миру начинает стремительно распространяться неведомая эпидемия, справиться с которой пытаются чудовищными методами. Вильям упорно стремится докопаться до правды, пока еще не слишком поздно.

Имеются экземпляры в отделах: 20(1), 36(1), ЦДБ(1), ЦБ(1)
 
 
efremovРаззаков, Федор.
Ефремовы. Без ретуши [Текст] / Ф. Раззаков. - М. : Центрполиграф, 2015. - 351 с.
 
Олег Николаевич Ефремов - актер и режиссер, педагог и реформатор театра, кроме всего прочего, стал еще родоначальником актерской династии. Каким он был в искусстве ив жизни, читатель узнает из этой книги.
    
Имеются экземпляры в отделах: 15(1), 20(1), 36(1), ЦДБ(1), ЦБ(1)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
chuzaja stranaКамминг, Чарльз.
Чужая страна [Текст] : роман / Ч. Камминг. - М. : Центрполиграф, 2015. - 350 с.
 
Загадочные и страшные события, которые произошли в разное время и на разных континентах, сначала не привлекли большого внимания. В конце 1990-х в Тунисе бесследно исчезла молодая помощница по хозяйству, оставив в неведении влюбленного в нее соблазнителя. Годы спустя в египетском Шарм-эль-Шейхе с невероятной жестокостью были убиты приехавшие на отдых супруги из Франции. Вскоре после этого на темной улице Парижа похитили молодого французского бухгалтера. Но когда на юге Франции пропала Амелия Левин, которой в скором времени предстояло взять на себя роль первой женщины-начальника МИ-6, британская Секретная разведывательная служба столкнулась едва ли не с самым серьезным кризисом в своей истории. Отчаявшись не только найти Левин, но и не допустить, чтобы скандал просочился в прессу, британские высокопоставленные разведчики обращаются к Томасу Келли – одному из своих опальных экс-офицеров. Устремляясь по следу, который приводит его во Францию, а затем в Тунис, Келли раскрывает шокирующий тайный заговор, который может иметь необратимые последствия для Великобритании и ее союзников. И понимает, что только он один способен предотвратить катастрофу…
 
Имеются экземпляры в отделах: 10(1), 17(1), 36(1), ЦБ(1)
 
 
solaresСоларес, Мартин.
Черные минуты [Текст] : роман / М. Соларес. - М. : Центрполиграф, 2014. - 381 с.
 
В мексиканском городе Паракуана зверски убит молодой журналист Бернардо Бланко. Следствие ведет продажный детектив Чавез, и он уже схватил подозреваемого. Но шеф полиции не доволен результатами его работы, он поручает это дело единственному честному детективу городской полиции Рамону Кабрере. Кабрера выясняет, что перед смертью Бланко занимался расследованием серии жутких убийств детей, происшедших много лет назад. Идя по следам журналиста, Кабрера понимает, что он на верном пути, но тут на него начинается охота…
 
Имеются экземпляры в отделах: 20(1), 32(1), ЦДБ(1), ЦБ(1)
 
 
 
 
 
 
edaЛазерсон, Илья.
Женская еда [Текст] : 52 лучших блюда / И. Лазерсон. - М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка, 2014. - 112 с.
 
Любимец дам и женолюб Илья Лазерсон представляет уникальную книгу рецептов исключительно для женщин. Вашему вниманию предлагается фейерверк изысканных и легких блюд. Здесь и тирамису с клубникой для любительниц утонченных яств, и пилав с куркумой для тех, кто обожает экзотику, и мечта юной принцессы - шоколадные равиоли... Все исходные ингредиенты для исполнения кулинарных шедевров абсолютно доступны, рекомендуемые яства просты в приготовлении и не требуют применения сложной кухонной техники.
С полной уверенностью заявляем: Илья Лазерсон точно знает, что хочет женщина... В плане еды!
Девушки и женщины, веселые и загадочные, юные и мудрые, побалуйте себя, любимых, приобретите книгу Ильи Лазерсона - и праздник всегда будет с вами! А может, не перевелись еще рыцари, мечтающие сделать приятное своей "Дульсинее" и способные собственноручно приготовить для нее пинакотту с малиновым пюре? Поэтому мужчинам читать тоже не возбраняется!
 
Имеются экземпляры в отделах: ЦБ(1)
 
 
eda 2Лазерсон, Илья.
Мужская еда [Текст] / И. Лазерсон. - М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка, 2014. - 107 с.
 
Вашему вниманию предлагается уникальная подборка блюд для кавалеров. Лучшие рецепты для смелых, мужественных и сильных духом. Как никому не придет в голову кормить лань и тигра одинаково, так и меню рыцарей и принцесс заметно отличается. Никаких тирамису с клубникой и шоколадных равиоли, только настоящая мужская еда! Острое и горячее, мясное и сытное… С полной уверенностью заявляем: Илья Лазерсон точно знает, что должны есть мужчины.
 Все исходные ингредиенты для исполнения кулинарных шедевро
 в абсолютно доступны, рекомендуемые яства просты в приготовлении и не требуют применения сложной кухонной техники.
 Всем и давно известно, что лучшие повара — мужчины, но готовят чаще женщины, поэтому книга будет одинаково интересна представителям обоих полов. Приятного аппетита!

Имеются экземпляры в отделах: ЦБ(1)

Баннер БаннерБаннер

Фотогалерея

main-img-01main-img-02ФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалерея