slabovid

Biblio-каникулы «Планета детства»

В библиотеке №17 (семейного чтения) завершилась последняя неделя библио-каникул. Первый день заключительной недели библио-каникул начался с игры – вопроса «Передо мною знак стоит, скажи, о чём он говорит?». Девчонки и мальчишки разделились на две команды: «Светофорики» и «Дорожные знаки» и отправились в путешествие в страну «Светофорию». Приняли участие в конкурсе «Собери светофор» и познавательной викторине «О чём расскажет этот знак?». А в завершении дня на творческом занятии каждый ребёнок создал настоящий Светофор.
Следующий день библио-каникул был посвящён жизни и творчеству замечательного детского писателя Л. Лагина, в связи с 80-летним юбилеем его знаменитой книги о Хоттабыче. Вниманию ребят был представлен литературный портрет «Знакомый незнакомец – Хоттабыч». Дети приняли участие в эрудит-игре «Чудеса на книжных страницах». Игра проходила в форме «Своей игры», дети сами выбирали вопросы по категориям и баллам. Затем, с не меньшим азартом, окунулись в турнир знатоков «Тот самый Хоттабыч». В конце дня библиотекарь пригласила ребят на творческую работу «Сделай сам»: «Волшебный кувшин Хоттабыча».
На третий день ребята окунулись в сказочный мир театра - «Билет в театр». Начался он с виртуальной экскурсии «Мой друг театр», посвященной театрам города Барнаула. В библиотечном «Театральном балаганчике» родилась «Репка на новый лад», где дети были и режиссёрами, и костюмерами, и актерами, и зрителями. А в завершении очередного дня ребята создали настольный театр, в котором стали актерами и постановщиками сказок «Кот в сапогах», и «Колобок», показав «Спектакль на столе».
Еще один день в библиотеке стал днём сказки. Дети приняли участие в сказочном аукционе «Всем кто любит сказки», который включил в себя множество интересных, красочных мероприятий. День открыл ералаш сказок «Жила была сказка», который проходил в формате телевизионной игры «Своя игра». Затем ребят ждала викторина «Жила была сказка», в которой дети продемонстрировали свои «сказочные» познания. Не обошелся день и без чтения, ребята с удовольствием почитали по ролям любимые сказки.
Завершающий день библио-каникул был посвящен любимому персонажу детей всех возрастов - Гарри Поттеру. Ребят ждала литературно-игровая программа «Загадки тайной комнаты», посвященная 20-летию книги «Гарри Поттер и тайная комната». Разбившись на команды, дети активно включились в увлекательную квест-игру «Тайная комната». Командам, преодолев множество препятствий, предстояло найти и расшифровать секретный код, ключ к таинственному заклинанию. В поисках «Тайной комнаты», участники квеста исследовали все уголки библиотеки, находя все новые и новые подсказки, приближающие их к заветному ключу. В заключении поклонники Гарри Поттера, магии и чародейства поучаствовали в мастер-классе по изготовлению «Палочки волшебника», заряженной магической энергией создателя.
Вот и закончились библио - каникулы. Вручены памятные призы всем участникам, награждены победители. Ребята торжественно обещали друг другу встретится в библиотеке вновь в следующем году на уже полюбившихся,  интересных, занимательных библио-каникулах.
 
bibka 3 n 09082018 01bibka 3 n 09082018 02bibka 3 n 09082018 03bibka 3 n 09082018 04bibka 3 n 09082018 05bibka 3 n 09082018 06

Баннер БаннерБаннер

Фотогалерея

main-img-01main-img-02ФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалерея