slabovid

BIBLIO-каникулы в библиотеке №1

Восьмой день BIBLIO-каникул в библиотеке №1 начался 12 июля с познавательного часа «Русская матрешка». Дети познакомились с историей появления матрешки – русского сувенира, символа дружбы и любви.
Узнали о том, как матрешка получила свое имя, как ее делают; разучили скороговорку про матрешку; решили задачу-шутку и послушали стихотворение В. Приходько «Матрешка на окошке». Смастерив игрушку в технике оригами, ребята расписали ее яркими красками. Завершило день ретро-путешествие «Очень хочется узнать, как умели измерять», где все вместе рассуждали над смыслом выражений: «Семь пядей во лбу», «Съел пуд соли»; узнали о том, что служило измерительными инструментами в старину, чему равны вершок и дюйм; вычислили, какого роста Конек-горбунок и Дюймовочка; познакомились с книгой М. Пегова «Семь раз отмерь!».
Девятый день BIBLIO-каникул открыла литературная гостиная «Самый смелый – дядя Степа», посвященная 85-летию книги С. Михалкова «Дядя Степа». Дети познакомились с творчеством замечательного писателя, поэта, баснописца С. Михалкова, узнали историю создания стихотворения про доброго, положительного персонажа – Дядю Степу; все вместе прочли отрывки из произведения; ответили на вопросы литературной викторины и посмотрели мультфильм. На прогулке играли в подвижную игру «Светофор», читали любимые журналы. Час литературного творчества «Мы рисуем стихи» также был посвящен книге-юбиляру «Дядя Степа» С. Михалкова. Ребятам было предложено нарисовать запомнившиеся сюжеты стихотворения, с чем они замечательно справились.
Десятый, заключительный день BIBLIO-каникул, начался 14 июля с беседы-игры «Если добрый ты…». Дети рассуждали о том, что такое доброта; приняли активное участие в играх: «Доскажи вежливое словечко», «Разные поступки», «Сказочный герои добрый или злой?»; вспомнили пословицы о доброте и добрых поступках. На прогулке ответили на вопросы экологической викторины; размышляли о том, какое животное на земле самое нужное, а какое самое бесполезное, единогласно придя к выводу, что на свете все нужны – мушки и слоны. В качестве подтверждения послужило стихотворение Б. Заходера «Про всех на свете». Затем играли в подвижные игры: «Светофор», «У медведя во бору». Завершением очередного сезона библиоканикул стало выступление фокусника-иллюзиониста, что немало порадовало и удивило девчонок и мальчишек!
 
biblio 20072021 01biblio 20072021 02biblio 20072021 03
 
biblio 20072021 04biblio 20072021 05biblio 20072021 06

Фотогалерея

main-img-01main-img-02ФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалерея