slabovid

Наркотики? Будь в праве!

14 ноября в «Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей» ГУ МВД России по Алтайскому краю состоялось комплексное профилактическое мероприятие с воспитанниками Центра.
Подростки встретились с  психологом отдела профилактики КГБУЗ АКЦПБ со СПИДом  Т.Г. Штер и руководителем МИЦ «Жизнь без наркотиков» О.Н. Гейсман (библиотека-филиал №15 МБУ ЦБС г. Барнаула). Мероприятие прошло в форме ЗОЖ-тренинга, сочетающего разные формы взаимодействия с аудиторией: информационные блоки, просмотры и обсуждения видео сюжетов, викторины, свободные дискуссии, ролевые игры и др.  Подростки определили полезные факторы поведения человека, влияющие на качество здоровья и укрепление иммунитета: здоровый сон, рациональное трехразовое питание, физическая активность, бодрое позитивное настроение, общение с друзьями, любимые занятия: музыка, путешествия, чтение книг и т.д. Они также назвали  факторы рискованного поведения (курение, употребление алкоголя, наркотиков), приводящие к зависимым состояниям и заражению инфекционными заболеваниями такими, как ВИЧ/СПИД, ИППП и др.
Особая тема – вовлечение подростков в сферу незаконного оборота наркотиков.  Но как не позволить купить себя за легкие деньги и как не стать мишенью для наркодилеров?  Этот блок тренинга прошел в форме викторины об ответственности за распространение криминальных наркотиков. Участники активно отвечали на вопросы правовой викторины, дополняя ответы друг друга. Кроме того, воспитанники приняли участие в ролевой игре, когда каждый оказался в ситуации выбора. Учились говорить «нет» на предложение попробовать или продать незнакомое вещество, определяли свою личную границу дозволенного. «Граница», «черта».  Об этом также говорил русский писатель Ф.М. Достоевский в своем романе «Преступление и наказание»: «Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно».
 
mic 18112022 01mic 18112022 02

БаннерБаннер Система ГАРАНТБаннерБаннер
geny_mesta

Фотогалерея

main-img-01main-img-02ФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалерея