slabovid

Подросток. Наркотики. Закон.

В МАОУ «СОШ№133» г. Барнаула  прошла правовая викторина и тренинг отказа от манипуляций с наркотиками  «Откажись, будь в праве!».
Для проведения мероприятия с восьмиклассниками школа пригласила руководителя МИЦ «Жизнь без наркотиков» О.Н. Гейсман (библиотека-филиал №15 МБУ «ЦБС г. Барнаула»).  В ходе занятия 14 ноября школьники познакомились с правовой ответственностью за криминальные действия с наркотиками. Как стало известно старшеклассникам, статья 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Ответственность  по ст. 228 УК РФ наступает с момента достижения лицом шестнадцатилетнего возраста. Также статья 229 УК РФ «Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ» предполагает ответственность с 14-летнего возраста. Повышенная общественная опасность данного преступления заключается в том, что незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ позволяет неконтролируемо распространять и употреблять их, а это в свою очередь весьма негативно влияет на состояние здоровья населения, правопорядок, а также социально-психологическую атмосферу. Кроме того, ст. 230 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ. Ведущая предложила участникам проверить свои  знания об ответственности за криминальные действия с наркотиками в ходе ролевой игры-тренинга по активному отрицанию проб и продаж наркотиков.
 
mic 19112022 01mic 19112022 02mic 19112022 03

БаннерБаннер Система ГАРАНТБаннерБаннер
geny_mesta

Фотогалерея

main-img-01main-img-02ФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалерея