slabovid

Пушкинский день в России

5 июня в 15.00 в музее редкой книги Центральной городской библиотеки им. Н.М. Ядринцева состоится вечер-портрет «Солнце русской поэзии», посвященный 220-летию А.С. Пушкина.
«Пушкин – наше всё». Знаменитая фраза на удивление верна. Дополнить сказанное Ф.М. Достоевским можно только словами В.В. Розанова: «Пушкиным одним можно пропитаться всю жизнь».
Жизнь после Пушкина продолжается. Семейные предания Пушкиных получили широкую огласку и растиражированы в многотысячных экземплярах книг. Анатолий Степанович Муравлёв, член Союза писателей России, журналист поделится своими изысканиями о потомках Александра Сергеевича, проживающих в Алтайском крае.
Творения Пушкина и его личность так глубоко вошли в нашу жизнь, что мы порой даже этому не удивляемся, а принимаем как должное. А вот каким образом на фоне быстро меняющихся мод и исторических событий имя великого поэта прочно вошло в жизнь города Барнаула расскажет гостям музея протоиерей Константин Метельницкий, настоятель Храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла, преподаватель Барнаульской духовной семинарии.
Будет представлена коллекция раритетных и современных книг из фонда Музея редкой книги, уникальные предметы коллекционирования, связанные с именем великого поэта.
 
Наш адрес: ул. Профинтерна, 35
Тел. 61-26-38
 
den 03062019 01

Баннер БаннерБаннер

Фотогалерея

main-img-01main-img-02ФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалерея