slabovid

Внимание! Открытие Модельной библиотеки.

Дорогие жители краевой столицы, уважаемые гости. Не пропустите важное событие в культурной жизни нашего города и края!
19 сентября в 18.30 ч. состоится торжественное открытие модельной библиотеки, созданной на базе библиотеки-филиала №10 Централизованной библиотечной системы г. Барнаула (поселок Южный ул. Чайковского, 19).
В 2020 году библиотека стала одним из победителей национального проекта «Культура». Пять миллионов рублей из федерального бюджета позволили реализовать концепцию библиотеки нового поколения. Главной целью проекта стало создание привлекательного, открытого и активного пространства для чтения, досуга, общения, учебы, работы и отдыха всех категорий жителей не только рабочего поселка Южный, но и других поселений пригородной зоны Центрального района города Барнаула.
Обновлённая библиотека встретит своих читателей новым библиотечным фондом, отвечающим запросам пользователей всех возрастов, современным компьютерным и интерактивным оборудованием, удобной эргономичной мебелью и авторским оформлением пространства. Созданы красивые и удобные зоны для комфортного чтения и отдыха. В том случае, если Вам необходимо уединиться для работы с электронными книгами и ноутбуками, есть места для индивидуальной работы. Конечно, предусмотрены и созданы максимально комфортные модули для социальной деятельности в библиотеке: блоки для работы в маленьких группах, пространство для дискуссий, рабочая читательская зона.
Большое значение и внимание уделено детскому отделению, как главному элементу воспитания и образования юного поколения. Все дети любят яркие, красивые книжки и поэтому этот отдел стал самым солнечным и волшебным – с настоящим книжным замком, разноцветными стеллажами и удобными местами для чтения. Также рядом с классическими книгами ребят ждёт встреча с интерактивной комнатой, напоминающей Страну Чудес знаменитого английского писателя Льюиса Кэрролла. Библиотекари уверены, что многие юные читатели – большие и маленькие, с папой и мамой, братьями и сестрами, бабушками и дедушками – надолго останутся в такой библиотеке.
Надеемся, что библиотека имени А.С. Пушкина станет еще более популярной, нужной и полезной для своих читателей и гостей.

Фотогалерея

main-img-01main-img-02ФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалерея