slabovid

Новое поступление книг (III квартал 2013 год)

cherepah valsПанколь, Катрин.
Черепаший вальс [Текст] / К. Панколь. - М.: Астрель, 2012. - 508 с.

Роман, который взорвал французский книжный рынок и опередил в рейтинге продаж книги Анны Гавальда. Переведен на 28 языков. Только во Франции продано около 2 000 000 экземпляров! Запретные поцелуи и первая любовь дочери, загадочные убийства и письма с того света, борьба темных и светлых сил, Средние века и будни богатого парижского кондоминиума, кровавый ритуал и лучший рецепт рождественской индейки — все смешалось в жизни Жозефины... Открыв для себя литературу, Катрин Панколь нашла способ никогда не скучать от одиночества и не грустить. Среди своих учителей она называет Бальзака, Колетт и Сименона, а первым ее читателем был Ромен Гари. Она француженка до мозга костей и одновременно космополит с бурным нью-йоркским прошлым. Завсегдатай легендарного клуба «Studio 54», где она вечера напролет веселилась с Энди Уорхолом, и удивительная домоседка.

Имеются экземпляры в отделах:  18(1), 20(1), 32(1), 35(1), ЦБАБ(1)
 
 
 
 
 
 
chorni angelКоннолли, Джон.
Черный Ангел [Текст] / Д. Коннолли. - М.: ЭКСМО, 2013. - 478 с. - (Misterium).

Жизнь нещадно била частного детектива Чарли Паркера, отняв у него практически всех, кого он любил. Со временем круговорот событий вокруг него стих, Паркер обрел новую семью и уже начал думать, что все неприятности позади. Но когда к Чарли обратился за помощью близкий друг, сообщив, что его сестра, молодая девушка, бесследно исчезла на улицах Нью-Йорка, детектив попросту не смог остаться в стороне. Расследование привело его к ужасному открытию. Оказывается, по земле бродят странные и страшные люди, являющиеся вместилищем абсолютного, первородного зла. Они исповедуют жуткие культы смерти, а их божество - таинственный Черный Ангел. Более того, Паркер узнает, что эти мистерии каким-то образом связаны с ним самим...

Имеются экземпляры в отделах: 35(1), ЦБАБ(1)

 

 

kvartira-41Свешникова, Мария.
Квартира 41 [Текст]: философская история о любви и бессмысленности / М. Свешникова. - М.: АСТ, 2013. – 318 с. - (Проза Марии Свешниковой)                                

Старинный дом страхового общества "Россия". Квартира № 41, как и жизнь, наполнена всем: расставаниями, разводами, встречами, смертями, любовью, шорохом страниц дореволюционных книг, шагами кота, силуэтами в окнах… Единственное, что ее отличает от других квартир, — в ней все происходит вовремя, в самый важный момент жизни героев, ни секундой раньше или позже. Как будто сами стены передают от одного жильца другому эстафету… Эстафету ощутить любовь и осознать бессмысленность происходящего.
Все герои, такие разные и непохожие друг на друга, хотят счастья, но идут к нему каждый по-своему, совсем не подозревая, что клубок событий на всех один… квартира сорок один.

Имеются экземпляры в отделах: 15(1), 18(1), 35(1), ЦБАБ(1), 11(1)

 

 
 

matuschkiЛученко, Ксения Валерьевна.
Матушки [Текст]: жены священников о жизни и о себе / К. В. Лученко. - [3-е изд.]. - М.: Никея, 2013. - 367 с.: [10] л. фото.

В этой книге собраны рассказы жен священников о своей жизни. Их называют матушками, по аналогии с тем, как священников называют батюшками. Как правило, семейная жизнь духовенства тщательно скрывается от постороннего взгляда. Жизненный опыт матушек - во многом опыт ежедневных жертв. Но проблемы у нас у всех общие. Как их преодолевают матушки, жены тех священников, к которым мы часто обращаемся за советом?

Имеются экземпляры в отделах: ЦБМРК(1)

 

 

 

 

serdechnie tainiБоханов, Александр Николаевич.
Сердечные тайны дома Романовых [Текст] / А. Н. Боханов. - М.: Вече, 2013. - 413 с.: [16] л. фото. - (Царский Венец).           

Читатель не найдет в настоящей книге повествований о государственном служении Монархов, не встретит набивших оскомину оценок "роли в истории" того или иного коронованного правителя России. Это рассказ о малоизвестных страницах истории Романовых.
Автору настоящей книги, профессиональному историку, доктору исторических наук, понадобились многолетние скрупулезные изыскания в государственных архивах и библиотеках, в частных собраниях, чтобы добыть требуемые сведения и воссоздать семейную жизнь Царской Фамилии с середины XIX века и вплоть до падения коронной власти в России в 1917 году.
Помимо Императоров Николая I, Александра II, Александра III и Николая II и Великих князей - членов Царской Фамилии, среди главных героев книги - Английская Королева Виктория, Короли Эдуард VII и Георг V, Германские Императоры Вильгельм I и Вильгельм II, Датские Короли Христиан IX и Фредерик VIII, Король Греции Георг I и некоторые другие коронованные правители европейских государств, связанные брачно- династическими узами с Домом Романовых.
Книга снабжена оригинальными генеалогическими таблицами и обширным именным указателем

Имеются экземпляры в отделах: 1(1), 3(1), 15(1), 18(1), ЦБАБ(1)

 

svjatoi levБасинский, Павел Валерьевич.
Святой против Льва [Текст]: Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой: история одной вражды / П. В. Басинский. - М.: АСТ, 2013. - 573 с.: [16] л. фото. - (Литературные биографии Павла Басинского).

На рубеже XIX-XX веков в России было два места массового паломничества - Ясная Поляна и Кронштадт. Почему же толпы людей шли именно к Льву Толстому и отцу Иоанну Кронштадтскому?
Известный писатель и журналист Павел Басинский, автор бестселлера "Лев Толстой: бегство из рая" (премия "Большая книга"), в книге "Святой против Льва" прослеживает историю взаимоотношений самого знаменитого писателя и самого любимого в народе священника того времени, ставших заклятыми врагами.
Что такое религия Толстого? Был ли он предан церковью анафеме? Как проходили знаменитые общие исповеди Иоанна Кронштадтского? Был ли он чудотворцем или это миф?
Книга иллюстрированными редкими фотографиями из Государственного музея Льва Николаевича Толстого в Москве и Центрального государственного архива кинофотофондодокументов в Санкт-Петербурге.

Имеются экземпляры в отделах: 1(1), 10(1), 15(1), 32(1), ЦБАБ(1)

 

 zloi rokПоликовская, Людмила.

Злой рок Марины Цветаевой [Текст]: "живая душа в мертвой петле" / Л. Поликовская. - М.: Яуза: ЭКСМО, 2013. - 286 с. - (Роковые женщины).

«Живая душа в мертвой петле» – эти слова Марины Цветаевой оказались пророческими, роковыми: великая поэтесса повесилась 31 августа 1941 года. Рядом с телом нашли ее предсмертное письмо сыну: «Прости меня, но дальше было бы хуже. Я тяжело больна, это уже не я. Люблю тебя безумно. Пойми, что я больше не могла жить. Передай папе и Але – если увидишь, – что любила их до последней минуты, и объясни, что попала в тупик». Споры о причинах этого самоубийства не стихают до сих пор. Кого винить в происшедшем? Какова роль в трагедии мужа Цветаевой Сергея Эфрона? Почему бывший белый офицер пошел на службу в ОГПУ, став сексотом и палачом? Что заставило Марину Ивановну вернуться вслед за ним из эмиграции в СССР на верную гибель? И что за ЗЛОЙ РОК преследовал ее всю жизнь, в конце концов сведя в могилу? Это «поэтическое расследование» приоткрывает завесу над одной из главных тайн русской литературы. Это – пронзительная и до сих пор во многом загадочная история роковой любви и трагической смерти величайшей поэтессы ХХ века.

Имеются экземпляры в отделах: ЦБАБ(1)


Фотогалерея

main-img-01main-img-02ФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалереяФотогалерея